Corsi disponibili in FAD

Ogni regione è autonoma nel disciplinare la formazione HACCP  ma i Nostri  i nostri attestati sono validi sull’intero territorio nazionale, anche nelle regioni che non hanno normato i corsi in modalità online, sulla base di due riferimenti normativi:

✔ La Direttiva 2005/36/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio relativa al riconoscimento delle qualifiche professionali;

✔ Il Decreto Legislativo n°206/2007 con cui l’Italia recepisce il la Direttiva 2005/36/CE;

 

La validità dell’attestato e le ore del corso variano per ogni regione, tuttavia i Nostri attestati sono validi su tutto il Territorio Nazionale e comprendono:

COD.  Descrizione Corso Ore
CNE001AL AGGIORNAMENTO ALIMENTARISTI 6
CNE002AL FORMAZIONE ADDETTO CHE NON MANIPOLA ALIMENTI 8
CNE003AL FORMAZIONE ADDETTO CHE MANIPOLA ALIMENTI 14
CNE004AL RESPONSABILE INDUSTRIA ALIMENTARE 20

 

Di seguito la specifica in merito la scadenza/rinnovo degli attestati:

Rinnovo dell’attestato di formazione ogni due anni:

✔ Friuli Venezia Giulia, normativa di riferimento: L.R. 21/2005
✔ Basilicata, normativa di riferimento: DGR n. 715 del 15/05/06
✔ La Delibera della Giunta regionale del Lazio n. 825 del 03/11/2009
✔ Sardegna
✔ Lombardia: Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Mantova, Milano, Monza, Pavia, Sondrio e Varese, normativa di riferimento: ( legge regione Lombardia numero 33 del 2009 )

 

Rinnovo dell’attestato di formazione ogni tre anni:

✔ Emilia Romagna, normativa di riferimento: L.R. 24/05/2003, n° 11 – DGR N. 342 DEL 2004
✔ Campania, normativa di riferimento: DEC. RIR. N. 46 DEL 23/02/05
✔ Piemonte, normativa di riferimento: DELIBERA GIUNTA REGIONALE N° 13-2089 DEL 24/05/11
✔ Abruzzo, normativa di riferimento: DELIBERA 21 AGOSTO DEL 2006 N° 949
✔ Calabria, normativa di riferimento: DELIBERA 2 FEBBRAIO DEL 2012 N° 28
✔ Marche, normativa di riferimento: DGR. N° 339 DEL 27/03/06
✔ Sicilia, normativa di riferimento: DECRETO ASSESSORIALE 31/05/07 – PUBBLICATA GAZZETTA UFFICIALE 17 agosto 2007 N° 37
✔ Umbria, normativa di riferimento: D.G.R. N. 93 del 4/02/08 – D.G.R. N. 1849 22/12/08
✔ Valle D’Aosta, normativa di riferimento: D.G.R. n. 4197 22//104 – DELIBERA N. 1067 del 6/05/11
✔ Veneto, normativa di riferimento: delibera Regionale n. 2729 del 24/12/2012, Legge Regionale n.2 del 19/03/2013 modalità e gestione dei corsi HACCP ex libretto sanitario.

 

Rinnovo dell’attestato di formazione ogni quattro anni:

✔ Liguria, normativa di riferimento: DGR N. 793/29/06/12 – (B.U.R. N° 30 del 25/07/12)
✔ Puglia, normativa di riferimento: REG. REGIONALE 15/05/08, n°5 (B.U. 19/05/08 N° 78)

 

Rinnovo dell’attestato di formazione ogni cinque anni:

✔ Molise, normativa di riferimento: D.G.R. n° 372 – 8/04/08
✔ Toscana, normativa di riferimento: D.G.R. N. 559 del 21/07/08

I commenti sono chiusi.