Corsi disponibili in FAD

Ogni regione è autonoma nel disciplinare la formazione HACCP  ma i Nostri  i nostri attestati sono validi sull’intero territorio nazionale, anche nelle regioni che non hanno normato i corsi in modalità online, sulla base di due riferimenti normativi:

✔ La Direttiva 2005/36/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio relativa al riconoscimento delle qualifiche professionali;

✔ Il Decreto Legislativo n°206/2007 con cui l’Italia recepisce il la Direttiva 2005/36/CE;

 

La validità dell’attestato e le ore del corso variano per ogni regione, tuttavia i Nostri attestati sono validi su tutto il Territorio Nazionale e comprendono:

COD.  Descrizione Corso Ore
CNE001AL AGGIORNAMENTO ALIMENTARISTI 6
CNE002AL FORMAZIONE ADDETTO CHE NON MANIPOLA ALIMENTI 8
CNE003AL FORMAZIONE ADDETTO CHE MANIPOLA ALIMENTI 14
CNE004AL RESPONSABILE INDUSTRIA ALIMENTARE 20

 

Tabelle Regolamentazioni Regionali corsi HACCP

Scarica il PDF Tabelle Regolamentazioni Regionali corsi HACCP

 

Di seguito la specifica in merito la scadenza/rinnovo degli attestati:

Rinnovo dell’attestato di formazione ogni due anni:

✔ Friuli Venezia Giulia, normativa di riferimento: L.R. 21/2005
✔ Basilicata, normativa di riferimento: DGR n. 715 del 15/05/06
✔ La Delibera della Giunta regionale del Lazio n. 825 del 03/11/2009
✔ Sardegna
✔ Lombardia: Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Mantova, Milano, Monza, Pavia, Sondrio e Varese, normativa di riferimento: ( legge regione Lombardia numero 33 del 2009 )

 

Rinnovo dell’attestato di formazione ogni tre anni:

✔ Emilia Romagna, normativa di riferimento: L.R. 24/05/2003, n° 11 – DGR N. 342 DEL 2004
✔ Campania, normativa di riferimento: DEC. RIR. N. 46 DEL 23/02/05
✔ Piemonte, normativa di riferimento: DELIBERA GIUNTA REGIONALE N° 13-2089 DEL 24/05/11
✔ Abruzzo, normativa di riferimento: DELIBERA 21 AGOSTO DEL 2006 N° 949
✔ Calabria, normativa di riferimento: DELIBERA 2 FEBBRAIO DEL 2012 N° 28
✔ Marche, normativa di riferimento: DGR. N° 339 DEL 27/03/06
✔ Sicilia, normativa di riferimento: DECRETO ASSESSORIALE 31/05/07 – PUBBLICATA GAZZETTA UFFICIALE 17 agosto 2007 N° 37
✔ Umbria, normativa di riferimento: D.G.R. N. 93 del 4/02/08 – D.G.R. N. 1849 22/12/08
✔ Valle D’Aosta, normativa di riferimento: D.G.R. n. 4197 22//104 – DELIBERA N. 1067 del 6/05/11
✔ Veneto, normativa di riferimento: delibera Regionale n. 2729 del 24/12/2012, Legge Regionale n.2 del 19/03/2013 modalità e gestione dei corsi HACCP ex libretto sanitario.

 

Rinnovo dell’attestato di formazione ogni quattro anni:

✔ Liguria, normativa di riferimento: DGR N. 793/29/06/12 – (B.U.R. N° 30 del 25/07/12)
✔ Puglia, normativa di riferimento: REG. REGIONALE 15/05/08, n°5 (B.U. 19/05/08 N° 78)

 

Rinnovo dell’attestato di formazione ogni cinque anni:

✔ Molise, normativa di riferimento: D.G.R. n° 372 – 8/04/08
✔ Toscana, normativa di riferimento: D.G.R. N. 559 del 21/07/08   notaesplicativaDGR559_08 Toscana

I commenti sono chiusi.