Corsi disponibili in FAD

I Nostri corsi in FAD:

COD. Descrizione CorsoOre
CNE001ALAGGIORNAMENTO ALIMENTARISTI6
CNE002ALFORMAZIONE ADDETTO CHE NON MANIPOLA ALIMENTI8
CNE003ALFORMAZIONE ADDETTO CHE MANIPOLA ALIMENTI14
CNE004ALRESPONSABILE INDUSTRIA ALIMENTARE20

Fonte: Linee guide generali della Commissione Europea (Punto 8)

Con l’entrata in vigore del D. Lgs. 193/2007, in data 24 novembre 2007, è stata definita la disciplina sanzionatoria pecuniaria per la mancata o non corretta applicazione dei regolamenti in materia di sicurezza alimentare.

Prima di tutto si evidenzia che sono cambiate le modalità delle ispezioni ufficiali da parte degli organi di controllo. In pratica non verranno più effettuate prescrizioni; al contrario, in caso di mancato adempimento degli obblighi previsti, saranno effettuate sanzioni immediate.

 

Decreto Legislativo 6 novembre 2007, n. 193  – Attuazione della direttiva 2004/41/CE relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare  e applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore 

Regolamento (CE) n.178  del Parlamento europeo e del consiglio del 28 gennaio 2002. Stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l’Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare 

Regolamento (CE) n.852 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 29 aprile 2004, sull’igiene dei prodotti alimentari

Il-Codex Alimentarius – Raccolta di norme internazionali adottate dalla Commissione del Codex Alimentarius

Linee Guida Regolamento CE 2073 Linee guida per l’applicazione dei criteri microbiologici agli alimenti.

Modalità di attuazione relative a taluni prodotti di cui al regolamento (CE) n. 853/2004 ,854/2004 e (CE) n. 882/2004 regolamenti (CE) n. 853/2004 e (CE) n. 854/20045